Коэффициенты, выборы и прогнозы на теннисные игры среди мужчин на Олимпийских играх 2024 в Париже

коэффициенты-и-прогнозы-на-мужской-теннис Прогнозы редакции

Коэффициенты на мужской теннис на Олимпиаде 2024 предполагают, что этим летом на стадионе «Ролан Гаррос» в Париже будут соревноваться настоящие «короли ракетки» — все крупные игроки будут принимать участие в соревнованиях.

Давайте посмотрим, у кого из них больше шансов завоевать золотую медаль.


Коэффициенты на победителя Олимпийских игр в Париже среди мужчин по теннису в 2024 году

(все коэффициенты Олимпийских теннисистов среди мужчин любезно предоставлены BetUS).

ИГРОК КОЭФФИЦИЕНТЫ
Carlos Alcaraz +175
Новак Джокович +200
Янник Синнер +300
Rafael Nadal +500
Александр Зверев +1100
Holger Rune +1200
Даниил Медведев +2000
Стефанос Циципас +2000

 

Карлос Алькарас и Новак Джокович лидируют в этом рейтинге, за ними следуют Янник Синнер и Рафа Надаль. Всех остальных можно считать «перспективными игроками», включая таких опытных спортсменов, как Александр Зверев, Хольгер Руне и Стефанос Циципас.


Мужской теннис на Олимпиаде 2024: основная информация

Данный турнир пройдёт на грунте впервые с 1992 года (тогда он проводился в Барселоне). Что является важным достижением для таких игроков, как Алькарас, Синнер и Надаль, которые успешно выступают на красных кортах. Эти трое по очереди бросят вызов действующему чемпиону Германии Александру Звереву, который, на пару с Энди Маррем из Соединённого Королевства,будет бороться за звание золотого призёра Олимпийских игр 2024.

В этом турнире на выбывание принимают участие 64 игрока. Все матчи будут сыграны по принципу «лучший из трёх» с тай-брейком (от первого до семи очков), включая финальный сет, что делает олимпийский турнир больше похожим на турнир серии Мастерс.

Соревнования стартуют 27-го июля и завершатся 4-го августа. Квалификация в значительной степени основана на рейтинге ATP (лучший игрок из каждой страны получает место), в то время как один французский игрок (в качестве представителя страны-хозяйки) и действующий чемпион получают автоматические квоты.


Главные фавориты турнира по теннису среди мужчин в Париже 2024

Начнём с тех спортсменов, шансы на победу которых несколько выше, чем у остальных игроков.

Карлос Алькарас, Испания (+175)

21-летний Алькарас имеет за плечами два турнира Большого шлема, Открытый чемпионат США 2022 года (из которого он вышел победителем) и Уимблдон 2023 года. А вот Открытый чемпионат Франции ему ещё только предстоит выиграть – в прошлом году он уступил победу Новаку Джоковичу.

Но даже без титула Roland Garros Алькарас — сила, с которой приходится считаться на грунте, и именно он является фаворитом ставок на победителя Открытого чемпионата Франции.

Новак Джокович, Сербия (+200)

37-летний Джокович является рекордсменом по количеству побед на турнирах Большого шлема среди мужчин (24). Кроме того, он завоевал бронзовую медаль в Пекине в 2008 году. А вот в 2020 в матче за третье место в Токио он проиграл испанцу Пабло Карреньо Бусте.

Джокович возглавляет рейтинг ATP, несмотря на то, что в 2024 году ещё не выходил в финал. Он проиграл итальянцу Яннику Синнеру в полуфинале Открытого чемпионата Австралии, прервав там свою серию из 10 побед.

Тем не менее, первая ракетка мира также выиграла два из трёх последних матчей Открытого чемпионата Франции на Roland Garros и три в общем зачете. Джокович превосходен на грунте и будет иметь дополнительную мотивацию выиграть один из немногих крупных трофеев, которые ускользнули от него.

Янник Синнер, Италия (+300)

Синнер выиграл свой первый турнир Большого шлема на Открытом чемпионате Австралии 2024 года, победив Медведева в финале в пяти сетах. Игрок, занимающий второе место в мире, также выиграл Открытый чемпионат Майами-2024 на твердом покрытии, обыграв болгарина Григора Димитрова в двух сетах подряд. 22-летний теннисист быстро растёт, готовясь к своему первому выступлению на Олимпийских играх.

Рафаэль Надаль, Испания (+500)

Надаль выиграл золотую медаль в Пекине в 2008 году и проиграл в полуфинале Рио-2016, пропустив Олимпийские игры 2012 и 2020 годов из-за травмы. В июне испанцу исполняется 38 лет, и его состояние вызывает серьёзную озабоченность.

Заболевания колена и бедра отодвинули на второй план великого теннисиста всех времён, который планирует завершить карьеру в конце этого сезона. Будет ли он вообще достаточно здоров, чтобы выступать в Париже? После поражения в третьем круге Открытого чемпионата Италии он может пропустить и Открытый чемпионат Франции.

Главный вопрос здесь в том, сможет ли Надаль хотя бы отдалённо приблизиться к своему лучшему результату. “Король грунта” одержал ошеломляющие 14 побед на Открытом чемпионате Франции, но, учитывая его состояние здоровья на сегодняшний день, можно с уверенностью сказать, что поддерживать его при таких коэффициентах довольно рискованно.


Лучшие теннисисты среди мужчин на Париж — 2024

Нельзя исключать сюрпризов в мужском олимпийском теннисном турнире, тем более что формат каждого матча — «лучший из трёх». Вот аутсайдеры, которые, скорее всего, сумеют перевернуть с ног на голову все текущие прогнозы.

Александр Зверев, Германия (+1100)

Действующий золотой призёр занимает четвёртое место в мире и имеет хороший послужной список на Roland Garros. 27-летний Зверев доходил до полуфинала трёх последних турниров French Open. У него также рекорд 3-2 в финалах на грунте.

Стефано Циципас, Греция (+2000)

25-летний Циципас имеет хорошие результаты на грунте, дойдя до финала Открытого чемпионата Франции в 2021 году, где проиграл Джоковичу. Он ведет 2-2 в финале грунтовых кортов турниров серии Masters, а недавно, в апреле, выиграл турнир Monte-Carlo Masters.

Каспер Рууд, Норвегия (+2000)

Рууд, также 25-летний, проиграл Циципасу в том финале в Монте-Карло. Однако норвежец дошел до двух последних финалов Открытого чемпионата Франции, проиграв Надалю в 2022 году и Джоковичу в 2023 году. Рууд сыграл в 16 турнирах на грунтовых кортах, выиграв 10 раз.


Прогноз на мужской теннис на Олимпиаде 2024 и выбор ставок

Если бы Надаль был здоров хотя бы на 75%, он был бы бесспорным фаворитом, но его лебединая песня на Roland Garros может оказаться недолгой. Он готов передать факел Алькарасу, но низкие коэффициенты молодого испанца устраивают не всех.

Многие игроки остановили свой выбор на Джоковиче, который будет стремиться добавить золотую медаль в свою копилку. Серб великолепен на любом покрытии, а укороченный формат работает в его пользу, позволяя ему оставаться свежим в последующих раундах.

Неплохие коэффициенты предлагают и на Рууда, так что, возможно, он сможет удивить болельщиков, игроков и весь свет))))


Смотреть прямые эфиры Олимпийских игр можно абсолютно бесплатно на сайтах нижеперечисленных букмекеров. Для просмотра трансляции нужно просто зарегистрироваться и смотреть теннисные противостояния на грунте на любом устройстве — на компьютере или мобильном.

смотреть трансляцию в Фонбет смотреть трансляцию в 1хставка
смотреть трансляцию в Мелбет смотреть трансляцию в winline
смотреть трансляцию в Лига Ставок смотреть трансляцию в Пари

Заключение

В заключении статьи о коэффициентах, выборах и прогнозах на теннисные игры среди мужчин на Олимпийских играх 2024 года в Париже можно подчеркнуть важность участия лучших теннисистов мира, таких как Карлос Алькарас, в предстоящих соревнованиях.

Алькарас, действующий чемпион Уимблдона и первая ракетка мира, имеет все шансы на победу в Париже. Он обладает опытом игры на грунтовых кортах, что делает его фаворитом на турнире. Также стоит обратить внимание на Николя Маю и Пьера-Юга Эрбера, многократных победителей турниров Большого шлема в парном разряде, которые могут побороться за золотые медали.

Оцените статью
betgeek.ru